Quiénes somos

Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos – FoodUPV

El Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos – FoodUPV es una estructura de investigación de la Universitat Politècnica de València (UPV) que aúna a investigadores que desarrollan su trabajo en el área de la ciencia y tecnología de los alimentos, área en la que la UPV ha destacado siempre y en la que figura en el top 100 a nivel mundial según el índice Global Ranking of Academic Subjects del prestigioso Ranking de Shangai. 

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Misión

Realizar investigaciones de calidad y con alto impacto en el desarrollo de productos y procesos que contribuyan a una producción de alimentos más seguros, saludables y sostenibles, con mayor calidad organoléptica y nutricional, mediante un aprovechamiento más eficiente de los recursos naturales.

Impulsar y facilitar la transferencia de los resultados que son fruto de nuestra investigación al tejido empresarial.

Formar a profesionales altamente cualificados en el ámbito de la ciencia y tecnología de los alimentos y establecer un vínculo a largo plazo con ellos.

Organización

FoodUPV está formado por 47 investigadores titulares y alrededor de 150 personas (entre contratados, estudiantes y personal de apoyo a la I+D+i) que se estructuran en 11 grupos de investigación. Nuestra área de actividad se estructura en torno a seis grandes áreas que abarcan distintas líneas de investigación:

  • Procesado de alimentos
  • Desarrollo de productos
  • Calidad, seguridad y control de procesos
  • Materiales de envasado
  • Nutrición y salud
  • Valorización de subproductos

Conoce las líneas de investigación de FoodUPV

Infraestructura

Contamos con unas instalaciones que abarcan 5.000 m² repartidos en:

  • 8 laboratorios generales
  • 29 laboratorios específicos
  • 3 plantas piloto
  • 2 salas de catas