QUIÉNES SOMOS

Equipo

Nuestro equipo está formado por 47 investigadores titulares y alrededor de 150 personas entre contratados y estudiantes, divididos en 11 grupos de investigación y 7 personas de apoyo a la I+D+i.

Equipo directivo

Chelo González Martínez

Directora

Ver ficha

Ángel Argüelles Foix

Subdirector

Ver ficha

Cristina Barrera Puigdollers

Secretaria

Ver ficha

Julio Carreras Llisterri

Gerente

Ver ficha
Personal de Apoyo a la Investigación (PAI)

El Personal de Apoyo a la Investigación está formado por cuatro técnicos que gestionan los diferentes laboratorios del instituto, un gestor general miembro del equipo directivo, una persona de gestión económica y una persona de apoyo a la gestión de la I+D.

Inmaculada Beltrán Gallego

Gestión Económica

Ver ficha

Julio Carreras Llisterri

Gestión de la I+D

Ver ficha

Carolina Contreras Monzón

Técnico de Apoyo a la Investigación

Ver ficha

Marisol Juan Borrás

Técnico de Apoyo a la Investigación

Ver ficha

Milagro Reig Riera

Técnico de Apoyo a la Investigación

Ver ficha

Mario Visquert Fas

Técnico de Apoyo a la Investigación

Ver ficha

Javier Cervera March

Gestión de la I+D

Ver ficha
Grupo de investigación ASPA

El grupo de investigación en Análisis y Simulación de Procesos Agroalimentarios (ASPA) centra sus líneas de trabajo en la mejora de procesos y calidad del producto, la simulación y control de procesos, y la evaluación de la sostenibilidad y huella ambiental.

José Javier Benedito Fort

Catedrático de Universidad

Ver ficha

José Bon Corbín

Catedrático de Universidad

Ver ficha

Neus Sanjuán Pellicer

Catedrática de Universidad

Ver ficha

Juan Andrés Cárcel Carrión

Catedrático de Universidad

Ver ficha

Gabriela Clemente Polo

Catedrática de Universidad

Ver ficha

José Vicente García Pérez

Catedrático de Universidad

Ver ficha
Grupo de investigación BIOPOLÍMEROS

El grupo de investigación en Biopolímeros trabaja en el desarrollo de materiales de envasado biodegradables y activos para alimentos, utilizando para ello subproductos agroalimentarios que puedan ser valorizados para la obtención de biopolímeros y compuestos bioactivos de alto valor.

Amparo Chiralt Boix

Catedrática de Universidad

Ver ficha

Chelo González Martínez

Catedrática de Universidad

Ver ficha

Lorena Atarés Huerta

Catedrática de Universidad

Ver ficha

María Vargas Colas

Catedrática de Universidad

Ver ficha

Sergio Torres Giner

Personal «Ramón y Cajal»

Ver ficha

Maite Cháfer Nácher

Catedrática de Universidad

Ver ficha

Eugenia Martín Esparza

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha
Grupo de investigación ENOLOGÍA

El grupo de Enología centra sus investigaciones en la mejora de los procesos de producción del vino y bebidas alcohólicas, estudiando las variables que afectan al proceso y aplicando diferentes tecnologías para mejorar su calidad y control.

José Luís Aleixandre Benavent

Profesor Emérito

Ver ficha

Victoria Lizama Abad

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha

Mª José García Esparza

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha

José Luís Aleixandre Tudó

Investigador Distinguido Junior

Ver ficha
Grupo de investigación FISH

El grupo FISH (Food Innovations for Sustainability & Health) trabaja en diferentes líneas multidisciplinares que abordan desde el desarrollo de nuevos alimentos a estudios de toxicidad de compuestos bioactivos.

José Manuel Barat Baviera

Catedrático de Universidad

Ver ficha

Isabel Fernández Segovia

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha

Edgar Pérez Esteve

Profesor Titular de Universidad

Ver ficha

Raúl Grau Meló

Profesor Titular de Universidad

Ver ficha

Ana Fuentes López

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha

Pau Talens Oliag

Catedrático de Universidad

Ver ficha

Ana Albors Sorolla

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha
Grupo de investigación FOOD&HEALTH

El grupo de investigación Food&Health centra sus investigaciones en el estudio de la digestibilidad de los alimentos y la aplicación de diferentes tecnologías para mejorar la bioaccesibilidad de nutrientes en la población en general o en colectivos con necesidades nutricionales específicas.

Ana Andrés Grau

Catedrática de Universidad

Ver ficha

Ángel Argüelles Foix

Profesor Titular de Universidad

Ver ficha

Ana Heredia Gutiérrez

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha
Grupo de investigación FOODPHOTONICS

El grupo de investigación FoodPhotonics centra sus trabajos en la aplicación de la tecnología fotónica para el control de la calidad y seguridad alimentaria de forma no invasiva y en línea.

Marta Castro Giráldez

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha

Pedro José Fito Suñer

Catedrático de Universidad

Ver ficha
Grupo de investigación FUNCIONALES

El grupo de investigación en Alimentos Funcionales se dedica a la valorización de subproductos agroalimentarios de cara a la obtención de ingredientes de alto valor añadido para la industria y con propiedades beneficiosas para la salud.

Noelia Betoret Valls

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha

Cristina Barrera Puigdollers

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha

Lucía Seguí Gil

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha
Grupo de investigación i-FOOD

El grupo de i-Food trabaja en diferentes líneas de investigación multidisciplinares relacionadas con la gastronomía, tecnologías de impresión 3D en alimentos o la aplicación de neurociencias para el análisis sensorial de alimentos.

Mª Jesús Pagán Moreno

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha

Purificación García Segovia

Catedrática de Universidad

Ver ficha

Javier Martínez Monzó

Catedrático de Universidad

Ver ficha
Grupo de investigación MIEL

El grupo de investigación de la Miel y productos de la colmena centra sus investigaciones en el control de la calidad y seguridad alimentaria de estos productos, así como con la innovación con los mismos.

Isabel Escriche Roberto

Catedrática de Universidad

Ver ficha

Eva Doménech Antich

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha
Grupo de investigación MIQUALI

El grupo de investigación en Microestructura y Química de Alimentos (Miquali) trabaja en el estudio de los alimentos desde su estructura bioquímica, relacionando los parámetros de calidad de los productos con la microestructura interna de los mismos.

Isabel Hernando Hernando

Catedrática de Universidad

Ver ficha

Amparo Quiles Chuliá

Catedrática de Universidad

Ver ficha

Gemma Moraga Ballesteros

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha

Virginia Larrea Santos

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha

Empar Llorca Martínez

Personal de Apoyo a la Investigación

Ver ficha
Grupo de investigación POSCOSECHA

El grupo de investigación en Poscosecha trabaja en el estudio de las variables que influyen la calidad y seguridad de los productos IV gama, así como en el desarrollo de nuevos alimentos que incorporen cultivos adaptados al cambio climático.

Mª Dolores Ortolá Ortolá

Catedrática de Universidad

Ver ficha

Marisa Castelló Gómez

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha
No agrupados

Marisa Gras Romero

Profesora Titular de Universidad

Ver ficha

José Tarrazo Morell

Profesor Titular de Universidad

Ver ficha

Daniel Vidal Brotons

Catedrático de Universidad

Ver ficha