- Análisis composicionales y energéticos de alimentos
- Análisis de compuestos bioactivos: cuantificación y poder antioxidante por HPLC; ensayos de bioaccesibilidad.
- Análisis de la toxicidad de aguas, suelo y sedimentos y otros materiales o compuestos mediante bioensayos.
- Análisis de Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Clostridium perfringens y de otros microorganismos patógenos en alimentos.
- Análisis e identificación de hongos en alimentos e industrias agroalimentarias.
- Análisis microbiológicos de aire y superficies.
- Análisis microbiológicos de alimentos por métodos convencionales y métodos moleculares.
- Análisis sensorial de alimentos y estudios de opinión de consumidores.
- Análisis y calidad fisicoquímicas y sensoriales en la postcosecha de frutas.
- Análisis y control microbiológico de aguas.
- Aplicación de bacterias lácticas a procesos biotecnológicos.
- Asesoramiento a las industrias agroalimentarias sobre la calidad microbiológica de sus procesos y productos.
- Asesoramiento sobre aplicaciones científico-técnicas a la gastronomía.
- Caracterización de los materiales de envasado: propiedades mecánicas, barrera, térmicas, antioxidantes, antimicrobianas, microestructura y ópticas.
- Detección de microorganismos patógenos en alimentos: presencia-ausencia de Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Campylobacter sp., Escherichia coli.
- Estudios de biodegradación y compostabilidad.
- Estudios de vida útil de alimentos.
- Estudios de vida útil de alimentos envasados
- Estudios epidemiológicos de microorganismos de interés en salud Pública.
- Estudios sobre la eficacia de los procesos de desinfección aplicados en la industria agroalimentaria.
- Laboratorio de la miel:
- Análisis acreditados en ISO 17025: análisis polínico, humedad, color y conductividad.
- Análisis de calidad y seguridad en productos apícolas (1) Origen botánico y geográfico, análisis polínico, perfil de aromas, metilantranilato, etc. (2) Parámetros fisicoquímicos, humedad, HMF, color, conductividad, actividad enzimática, azúcares, antioxidantes, etc. (3) Residuos veterinarios y agrícolas, sulfamidas, antibióticos, pesticidas, etc.
- Asesoramiento técnico para el sector apícola.
- Optimización de envases para frutas y hortalizas frescas cortadas (IV gama). Estudios de metabolismo y condiciones del producto.
EMPRESA
Servicios
Ofrecemos una serie de servicios en base a nuestra experiencia, instalaciones y equipos para las empresas que requieran de prestaciones concretas o muy ligadas al ámbito de la investigación, requiriendo conocimientos y equipos específicos.