EMPRESA

Servicios

Ofrecemos una serie de servicios en base a nuestra experiencia, instalaciones y equipos para las empresas que requieran de prestaciones concretas o muy ligadas al ámbito de la investigación, requiriendo conocimientos y equipos específicos.

  • Análisis composicionales y energéticos de alimentos
  • Análisis de compuestos bioactivos: cuantificación y poder antioxidante por HPLC; ensayos de bioaccesibilidad.
  • Análisis de la toxicidad de aguas, suelo y sedimentos y otros materiales o compuestos mediante bioensayos.
  • Análisis de Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Clostridium perfringens y de otros microorganismos patógenos en alimentos.
  • Análisis e identificación de hongos en alimentos e industrias agroalimentarias.
  • Análisis microbiológicos de aire y superficies.
  • Análisis microbiológicos de alimentos por métodos convencionales y métodos moleculares.
  • Análisis sensorial de alimentos y estudios de opinión de consumidores.
  • Análisis y calidad fisicoquímicas y sensoriales en la postcosecha de frutas.
  • Análisis y control microbiológico de aguas.
  • Aplicación de bacterias lácticas a procesos biotecnológicos.
  • Asesoramiento a las industrias agroalimentarias sobre la calidad microbiológica de sus procesos y productos.
  • Asesoramiento sobre aplicaciones científico-técnicas a la gastronomía. 
  • Caracterización de los materiales de envasado: propiedades mecánicas, barrera, térmicas, antioxidantes, antimicrobianas, microestructura y ópticas.
  • Detección de microorganismos patógenos en alimentos: presencia-ausencia de Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Campylobacter sp., Escherichia coli.
  • Estudios de biodegradación y compostabilidad.
  • Estudios de vida útil de alimentos.
  • Estudios de vida útil de alimentos envasados
  • Estudios epidemiológicos de microorganismos de interés en salud Pública.
  • Estudios sobre la eficacia de los procesos de desinfección aplicados en la industria agroalimentaria.
  • Laboratorio de la miel:
    • Análisis acreditados en ISO 17025: análisis polínico, humedad, color y conductividad.
    • Análisis de calidad y seguridad en productos apícolas (1) Origen botánico y geográfico, análisis polínico, perfil de aromas, metilantranilato, etc. (2) Parámetros fisicoquímicos, humedad, HMF, color, conductividad, actividad enzimática, azúcares, antioxidantes, etc. (3) Residuos veterinarios y agrícolas, sulfamidas, antibióticos, pesticidas, etc.
    • Asesoramiento técnico para el sector apícola.
  • Optimización de envases para frutas y hortalizas frescas cortadas (IV gama). Estudios de metabolismo y condiciones del producto.