Investigación
Proyectos
241 proyectos
Gemelos digitales para optimizar el suprarreciclaje de residuos lignocelulósicos y proteicos. Evaluación de la sostenibilidad
Años: 2023-2027
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Polihidroxialcanoatos para el desarrollo de materiales de envasado biodegradables activos para la conservación de alimentos
Años: 2023-2026
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Mejora de las terapias ablativas de vanguardia mediante el control del comportamiento tisular y celular usando campos electromagnéticos
Años: 2023-2026
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Procesado de la vaina del haba para la obtención de un ingrediente en polvo que contribuya a mejorar el perfil nutricional y potencialmente funcional de los alimentos
Años: 2023-2026
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Emulsiones gelificadas clean label estructuradas con ingredientes vegetales como sustitutas saludables de grasa en alimentos. Química, estructura y digestion in vitro
Años: 2023-2026
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Aplicación de materiales funcionalizados con actividad antivírica, antibiofilm, antienzimática y antimicrobiana en la industria alimentaria
Años: 2023-2025
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Avances para el control microbiológico en los sistemas de gestión de agua de riego (AVANTREG)
Años: 2023-2024
Organismo financiador: AGENCIA VALENCIANA DE LA INNOVACION
Agroecological strategies for sustainable weed management in key european crops
Años: 2023-2027
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Integration of new approaxh methodologies results in chemical risk assessments:case of studies addressing nanoscale considerations. LOT3
Años: 2023-2027
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Tradinnovations
Años: 2023-2026
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Creating leverage to enhance biodiversity outcomes of global biomass trade
Años: 2023-2025
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Networks for transdisciplinary and transregional approaches on food technologies
Años: 2023-2024
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Ciencia365: un año de comunicación y divulgación científica UPV
Años: 2023-2024
Organismo financiador: FUNDACION ESPAÑOLA PARA LA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA
Valorización del bagazo de almendra por su efecto prebiótico y como fuente de probióticos personalizados de nueva generación
Años: 2023-2025
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Valorisation of agri-food waste to obtain biodegradable materials for active food pakaging
Años: 2023-2025
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Nuevas estrategias para reducir la incidencia de la intolerancia e intoxicación derivadas de la presencia de histamina en alimentos
Años: 2023-2024
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Abordaje multidisciplinar para nuevas estrategias de mejora de la microbiota colónica en fibrosis quística pediátrica
Años: 2023-2023
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Obtención de productos en polvo a partir de residuos de Brassicas procedentes de la industria alimentaria y valoración de su aplicación para la gestión integrada de plantas arvenses problemáticas en el cultivo de la alcachofa y caqui
Años: 2023-2023
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Influencia de metales pesados en la calidad de la chufa en l’horta de valencia
Años: 2023-2023
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Inteligencia artificial aplicada al sector apícola para la reducción del fraude y la incidencia de Nosema
Años: 2023-2026
Organismo financiador: MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN
Caracterización de plantas de moringa cultivada en tres regiones del ecuador e identificarla como un cultivo con elevado potencial para la nutrición humana
Años: 2023-2026
Organismo financiador: UNIVERSIDAD ESTATAL DE BOLÍVAR
Estabilización microbiológica de leche materna donada por medio de un novedoso sistema de filtración a través de soportes recubiertos con antimicrobianos
Años: 2023-2025
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Contribución a la mejora de la sostenibilidad de la seguridad alimentaria en la zona de país Bassari (Senegal)
Años: 2023-2024
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Desarrollo sostenible de harinas mejoradas de frijol negro (Phaseolus vulgaris) de la región de las altas montañas del estado de Veracruz, México.
Años: 2023-2024
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Evaluación de la madurez optima de uvas para vinificación en un contexto de cambio climático mediante el uso combinado de técnicas de espectroscopia e imagen (IMADUVA)
Años: 2023-2024
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Estudio de las interacciones fibra-microbiota orientado al desarrollo de simbióticos moduladores de la disbiosis en fibrosis quística
Años: 2023-2024
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Valorización del coproducto del zumo de naranja como ingrediente para su uso en alimentación humana (CITRIZERO)
Años: 2023-2023
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Utilización de tecnologías no térmicas combinadas con enzimas comerciales para la mejora de alimentos con textura modificada y estudio de su procesado oral (ENZFOP)
Años: 2023-2023
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Estrategias agroecológicas para optimizar los servicios ecosistémicos del viñedo ecológico (ECOVID)
Resumen:
En la viticultura valenciana hay una escasa implantación de determinadas técnicas agroecológicas para adaptar el viñedo al cambio climático y favorecer el cultivo en ecológico. Por ello, en el proyecto se determinará la influencia de diferentes estrategias agroecológicas, como el uso del Caolín, la cubierta vegetal y compost, en la respuesta agronómica de la vid, la calidad de la uva y la conservación del suelo y el agua.
Años: 2022-2023
Organismo financiador: AGENCIA VALENCIANA DE FOMENTO Y GARANTIA AGRARIA
Gomosidad de la pulpa en caqui como desorden provocado por las bajas temperaturas de almacenamiento. Mecanismo bioquímico implicado y estrategias para mitigar su incidencia.
Años: 2022-2025
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Desarrollo a escala piloto de oleogeles saludables para sustituir grasas saturadas en la industria de alimentos
Años: 2022-2024
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Integración multicriterio para la evaluación de sostenibilidad de nuevos productos. Smoothies PCSD vs. SD
Años: 2022-2025
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Utilización sostenible de zooplancton como fuente de productos de alto valor
Años: 2022-2023
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Aceitunas de mesa de nueva generación: bioconservación, sostenibilidad y valorización
Años: 2022-2025
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Síntesis de polímeros biodegradables basados en ácido succínico renovable con propiedades diseñadas a medida para el envasado sostenible de alimentos
Años: 2022-2025
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Revalorización de residuos lignocelulósicos para el desarrollo de envases alimentarios biodegradables de bajo coste
Años: 2022-2024
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Aplicación de materiales funcionalizados con actividad antivírica, antibiofilm, anienzimática y antimicrobiana en la industria alimentaria
Años: 2022-2025
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Pasteurización no térmica de alimentos líquidos utilizando química verde
Años: 2022-2024
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Transición al modelo agroecológico y adaptación al cambio climático de la citricultura convencional en cooperativas valencianas
Años: 2022-2023
Organismo financiador: AGENCIA VALENCIANA DE FOMENTO Y GARANTIA AGRARIA
Manejo integrado de fertilización del aguacate (MANIFERTA)
Años: 2022-2024
Organismo financiador: AGENCIA VALENCIANA DE LA INNOVACION
Avances para el control microbiológico en los sistemas de gestión de agua de riego (AVANTREG)
Años: 2022-2024
Organismo financiador: AGENCIA VALENCIANA DE LA INNOVACION
Networks for transdisciplinary and transregional approaches on food technologies
Años: 2022-2024
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Supporting innovation competence development in online education
Años: 2022-2025
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Creating leverage to enhance biodiversity outcomes of global biomass trade
Años: 2022-2025
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
A collective intelligence platform to support cancer champions
Años: 2022-2023
Organismo financiador: European Commission
Development of photonic multi-sensing systems based on molecular-gates biorecognition and plasmonic sensors
Años: 2022-2025
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Desarrollo de un método instrumental para evaluar las propiedades mecánicas del recubrimiento en chicles formato gragea y obtención de chicles formato gragea sin colorantes
Años: 2022-2023
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Desarrollo de bebidas vegetales personalizadas
Años: 2022-2023
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Presencia de bacterias resistentes a antibióticos en agua y alimentos listos para el consumo comercializados en la CV y su implicación en el riesgo para el consumidor
Años: 2022-2024
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Biodegradation of bio-based multilayer materials for food packaging in aquatic and soil media
Años: 2022-2024
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Desafíos de la aplicación de la impresión 3d en el diseño de alimentos funcionales personalizados
Años: 2022-2026
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Films multicapas biodegradables activos a base de residuos vegetales para el envasado de alimentos (VEG-MULTIPACK)
Años: 2022-2026
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Valorización de residuos agroalimentarios para el desarrollo de materiales poliméricos funcionales en el marco de la bioeconomía circular
Años: 2022-2026
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Estilo de dieta y microbiota intestinal en el adulto mayor. Impacto de nuevos ingredientes sostenibles como estrategia de intervención (FOOD4GUT).
Años: 2022-2024
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Desarrollo de materiales biodegradables activos para el envasado de alimentos mediante la valorización de residuos agroalimentarios (VAL-BIOMAT).
Años: 2022-2025
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Contratación de personal para la investigación y desarrollo en el ámbito alimentario para el fomento de la transición ecológica y la economía verde (GREEN-FOOD)
Años: 2022-2025
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Valorisation of agri-food waste to obtain biodegradable materials for active food pakaging
Años: 2022-2026
Organismo financiador: MINISTERIO DE UNIVERSIDADES E INVESTIGACION
Creación de sistemas automáticos y no destructivos de inspección en poscosecha para determinar las propiedades y calidad interna de frutas de especial interés para la Comunitat Valenciana.
Años: 2022-2025
Organismo financiador: MINISTERIO DE UNIVERSIDADES E INVESTIGACION
Utilización del análisis de redes complejas para la evaluación de sistemas antimicrobianos de compuestos de origen natural basados en superficies funcionalizadas y sistemas de liberación controlada
Años: 2022-2023
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
New agroecological approach for soil fertility and biodiversity restoration to improve economic and social resilience of Mediterranean farming systems
Años: 2022-2023
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Evaluación de técnicas de conservación, transformación y reaprovechamiento de alimentos en la comunidad de Kitega (Uganda)
Años: 2022-2023
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Mejora de la producción y calidad de hojas de moringa en Paraguay para contribuir al aporte nutricional de grupos desfavorecidos (MORNUPAY)
Años: 2022-2023
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Valorización de tubérculos andinos para la obtención de ingredientes alimentarios y su viabilidad. Concienciación de su valor nutritivo y funcional.
Años: 2022-2023
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Acciones contra la malnutrición en el Chocó (Colombia): Formación y aprovechamiento de los recursos agroalimentarios autóctonos.
Años: 2022-2022
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Nuevas estrategias para reducir la incidencia de la intolerancia e intoxicación derivadas de la presencia de histamina en alimentos
Años: 2021-2025
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Formulación de nuevos alimentos funcionales a partir de la pitaya y sus subproductos (Stenocereus spp.) Como estrategia para mejorar la calidad de vida de los productores agrícolas colombianos.
Años: 2021-2023
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Valorizzazione delle biomasse di scarto della filiera vitivinicola per lestrazione di sostanze bioattive
Años: 2021-2022
Organismo financiador: Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari, Consiglio Nazionale delle Ricerche
Integración de subproductos agroalimentarios revalorizados en un modelo de economía circular: intensificación de procesos y evaluación de sostenibilidad personalizadas
Años: 2021-2025
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Aplicación de tecnologías emergentes para la obtención de pigmentos naturales y proteínas funcionales a partir de coproductos cárnicos.
Años: 2021-2025
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Uso de tecnologías ultrasónicas y de campos eléctricos para la obtención de aislados proteicos de altramuz y su extrusión para el desarrollo de análogos cárnicos saludables
Años: 2021-2024
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Producción de pequeños formatos de anticuerpos en levaduras frente a diferentes bacterias del sector ganadero
Años: 2021-2023
Organismo financiador: AGENCIA VALENCIANA DE LA INNOVACION
Evaluación de la sostenibilidad del establecimiento de una fábrica artesana de productos de coco en la subregión de Sanquianga (departamento de Nariño, Colombia)
Años: 2021-2023
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Impresión 3d de matrices alimentarias para la obtención de alimentos más saludables mediante la incorporación de componentes microencapsulados con distribución no homogénea.
Años: 2021-2024
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Desafíos de la aplicación de la impresión 3d en el diseño de alimentos funcionales personalizados
Años: 2021-2024
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Estabilización microbiológica de leche materna donada por medio de un novedoso sistema de filtración a través de soportes recubiertos con antimicrobianos. MILKSAFE
Años: 2021-2022
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Desarrollo de filtros antimicrobianos basados en aceites esenciales inmovilizados para el tratamiento de la Legionella pneumophila en hospitales
Años: 2021-2022
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Tecnologías emergentes para la obtención de zinc-protoporfina y proteínas funcionales a partir de coproductos cárnicos
Años: 2021-2021
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Desarrollo y aplicación de sistemas antimicrobianos para la industria alimentaria basados en superficies funcionalizadas y sistemas de liberación controlada
Años: 2021-2022
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Uso de ácidos fenólicos para la obtención de materiales multicapa activos para el envasado de alimentos
Años: 2021-2023
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Funcionalización de superficies para el control biológico en los sistemas de gestión del agua
Años: 2021-2021
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Intensificación de la transferencia de tecnologia en el área de agroalimentación de la UPV
Años: 2021-2023
Organismo financiador: AGENCIA VALENCIANA DE LA INNOVACION
Desarrollo estrategias basadas mejoras proceso para reducir incidencia miopatías y un prototipo para discriminación canales por detección de miopatias del pectoral profundo (DPM) a niveles de angina (musculo rojo) o infarto (musculo verde)
Años: 2021-2021
Organismo financiador: AGENCIA VALENCIANA DE LA INNOVACION
Optimización de prácticas de manejo en el cultivo de chufa ecológica en LHORTA de Valencia fase 2
Años: 2021-2021
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Evaluación de la diversidad de explotaciones ecológicas según amenazas que limitan el desarrollo de estrategias hacia la produccion ecologica – fase 3
Años: 2021-2021
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Análisis nutricional de distintas partes de la moringa oleifera cultivada en la comunidad valenciana
Años: 2021-2023
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Síntesis de biopoliamidas a partir de subproductos lácteos
Años: 2021-2023
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Desarrollo de metodologías para la obtención de nuevos productos de alto valor añadido de especies acuícolas (THINKINGOOD)
Años: 2021-2025
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Mejora de la sostenibilidad, higiene y seguridad alimentaria para la producción de alimentos en el medio marino (SOSMAR)
Años: 2021-2025
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
3DGOOD. Utilización de la impresión 3D para una alimentación personalizada y sostenible
Años: 2021-2025
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
RECICLA SALUD. Revalorización de subproductos de frutas por su efecto beneficioso sobre el microbioma intestinal. Estrategia de promoción de la agricultura local
Años: 2021-2025
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
RES4PACK. Aprovechamiento integral de residuos agroalimentarios y su aplicación en el desarrollo de envases biodegradables activos para alimentos.
Años: 2021-2025
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
AGROMEL. Técnicas analíticas rápidas para evaluar seguridad, adulteración y trazabilidad en productos de la colmena. Aplicación a un cultivo en transición agroecológica
Años: 2021-2025
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
ALG-ALIM. Aprovechamiento integral del algarrobo y su fruto en alimentación humana
Años: 2021-2025
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Ocean art project (OAP)
Años: 2021-2025
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
ULTRADIGITAL. Desarrollo de sistemas ultrasónicos para la monitorización no-invasiva de la calidad y seguridad de los alimentos, orientado a la mejora de la digitalización del sector agroalimentario
Años: 2021-2025
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Análisis de Riesgos en productos apícolas de Mozambique. Oportunidad Social y Económica de las poblaciones rurales.
Años: 2021-2022
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Ayuda predoctoral FPU-Martinez Marti. Proyecto: desarrollo de oleogeles basados en hidrocoloides de alta estabilidad física, química y estructural
Años: 2020-2024
Organismo financiador: MINISTERIO DE UNIVERSIDADES E INVESTIGACION
Fermentation-induced valorization of side stream blends from oilseed and dairy industry
Años: 2020-2023
Organismo financiador: European Commission
Integración de subproductos agroalimentarios revalorizados en un modelo de economía circular: intensificación de procesos y evaluación de sostenibilidad
Años: 2020-2023
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Utilización sostenible de zooplancton como fuente de productos de alto valor
Años: 2020-2023
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Desarrollo de nuevos alimentos con textura modificada.
Años: 2020-2025
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Estructuración de aceites mediante la utilización de hidrocoloides como estrategia para sustituir grasas saturadas de alta plasticidad. Investigación reológica, estructural y
Años: 2019-2022
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Integración multicriterio para la medición de la sostenibilidad en el procesado de alimentos
Años: 2019-2023
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Modelado y experimentación para terapias ablativas innovadoras
Años: 2019-2023
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Recuperación del cultivo del arroz en suelos ácidos salinos de Casamance (Senegal). Propuestas sostenibles para aumentar la seguridad alimentaria.
Años: 2019-2021
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Tecnologías alternativas a la pasteurización térmica para eliminar contaminantes biológicos y mejorar la calidad de la leche materna donada.
Años: 2019-2021
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Gestión integral del proceso de elaboración de tortitas de maíz basado en la caracterización no destructiva y no invasiva mediante ultrasonidos sin contacto de las propiedades texturales
Años: 2019-2021
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Nuevas tecnologías para el riego de precisión: aplicación de espectroscopia ultrasónica resonante sin contacto.
Años: 2019-2020
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Desarrollo y aplicación de sistemas antimicrobianos para la industria alimentaria basados en superficies funcionalizadas y sistemas de liberación controlada
Años: 2019-2022
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Avances en el diseño de alimentos con textura modificada
Años: 2019-2022
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Funcionalización de superficies para el control biológico en los sistemas de gestión del agua
Años: 2019-2022
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Insectos comestibles y sus derivados, estrategias para el desarrollo sostenible en la sabana norte (Cundinamarca, Colombia)
Años: 2019-2021
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Diseño de alimentos de alto valor nutritivo con ingredientes obtenidos a partir del destrío postcosecha de caqui
Años: 2018-2021
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Mejorando la sostenibilidad en el procesado de alimentos utilizando (MEF) para la intensificación de procesos y el procesado inteligente
Años: 2018-2022
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Tecnologías emergentes para la obtención de zinc-protoporfina y proteínas funcionales a partir de coproductos cárnicos
Años: 2018-2022
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Ultrasonic airbone testing for foods (usair-4-food).
Años: 2018-2020
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Low temperature pasteurization of fruit juice with high nutritional value
Años: 2018-2019
Organismo financiador: Regione Veneto
Desenvolupament de pinsos per alimentació animal enriquits en aminoàcids essencials encapsulats en sistemes dalliberament controlat
Años: 2018-2020
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Hybrid systems based on biocompatible supports for development of antimicrobials based on naturals substances and controlled release
Años: 2018-2019
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Cold pasteurization of liquid foods through the use of new antimicrobial supports.
Años: 2018-2019
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Determinación del contenido de polifenoles extractables y no extractables de cacaos en polvo
Años: 2018-2018
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Fomento de la seguridad alimentaria y la mejora nutricional de la población rural del departamento del cauca (Colombia) mediante el desarrollo de alimentos autóctonos sostenibles a partir de Chotanduro (BACTRIS GASIPAES H.B.K.)
Años: 2017-2019
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Revalorización integral de subproductos en función de sus usos potenciales: metodologías y estrategias de estabilización para la optimización del aprovechamiento integral de subproductos
Años: 2017-2021
Organismo financiador: INSTITUTO NACIONAL DE INV. Y TECNOL. AGRARIA Y ALIMENTARIA
Engaging municipalities and public services using a co-creation approach to build a social, healthy city
Años: 2017-2018
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Energy-efficient production of salt reduced cured meats
Años: 2017-2021
Organismo financiador: THE RESEARCH COUNCIL OF NORWAY
Collective wisdom driving public health policies
Años: 2017-2020
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Red de excelencia de nanotecnología y alimentación (FOOD) e-9
Años: 2017-2019
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Mejorar los medios de vida sostenibles de la población rural del cantón de Quinindé en la provincia de Esmeraldas, Ecuador
Años: 2017-2019
Organismo financiador: AGENCIA ESPAÑOLA DE COOPERACION INTERNACIONAL
Empowering agri-food chain by digital-enabled co-innovation and new processing ecosystems – demonstration via grain value chain.
Años: 2017-2018
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Funcionalidad de los hidrocoloides en la reducción de la digestibilidad lipida in vitro de emulsiones alimentarias: reología, estructura y percepción sensorial.
Años: 2016-2019
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Mathematical and computer science methods for food science and industry (FOODMC)
Años: 2016-2020
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Contribución a la sostenibilidad del cultivo de arroz en Saint Louis (Senegal)
Años: 2016-2019
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Estudio de la relación entre variables de procesado y cambios en la composición nutricional y perfil funcional del cacao en polvo. Desarrollo de una metodología predictiva aplicada al procesamiento
Años: 2016-2019
Organismo financiador: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION
Con100ciando: UCC+I Universitat Politècnica de Valencia.
Años: 2016-2017
Organismo financiador: FUNDACION ESPAÑOLA PARA LA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA
Berrypom: adding value to fruit processing waste. Innovate ways to incorporate fibres from berry pomace in baked and extruded cereal-based foods
Años: 2015-2018
Organismo financiador: INSTITUTO NACIONAL DE INV. Y TECNOL. AGRARIA Y ALIMENTARIA
Desarrollo de aceitunas más saludables y de fácil uso. Bioconservación y reutilización de subproductos
Años: 2015-2018
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Innovación con alimentos autóctonos como motor del desarrollo local en la provincia de Chimborazo (ecuador)
Años: 2015-2017
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Screening programme of the nutritional status of older people using ICT as support for routine screening and providing customized guidelines for nutritional interventions.
Años: 2015-2017
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Utilización de harinas no de trigo procedentes de subproductos de la industria de alimentos para la elaboración de panes, bizcochos y snacks.
Años: 2015-2017
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Incorporación de nuevas tecnologías ópticas no destructivas para evaluar la calidad y seguridad alimentaria de frutas.
Años: 2015-2017
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Sofomar. Sustainable and open food market through small farms.
Años: 2015-2016
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Extração e análise de compostos bioativos em atomizado de acerola usando líquidos iônicos próticos
Años: 2014-2016
Organismo financiador: Universidad Federal de Bahia
Caracterización y detección objetiva de defectos de textura en jamón curado mediante tecnologías no destructivas. Desarrollo y evaluation de medias correctors (SOLTEXJAM).
Años: 2014-2018
Organismo financiador: INSTITUTO NACIONAL DE INV. Y TECNOL. AGRARIA Y ALIMENTARIA
Alimentos saludables y competitivos: intensificación de procesos de obtención/preservación de compuestos bioactivos. Secado e inactivación microbiana/enzimática asistida por ultrasonidos
Años: 2014-2018
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Diseño de un indicador de sostenibilidad del ciclo de vida para los sistemas agrarios
Años: 2014-2016
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD
Red de excelencia CONSOLIDER «productos cárnicos seguros, nutritivos y saludables
Años: 2014-2016
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD
Nuevos materiales biodegradables multicapa para envasado activo de alimentos sensibles al deterioro microbiano y/o oxidativo
Años: 2014-2017
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Desarrollo de productos saludables de pescado y algas: eficacia y aceptación-sapesal
Años: 2014-2015
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Efecto del procesado por altas presiones sobre la microestructura de vegetales con alto contenido en carotenoides
Años: 2014-2015
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Desarrollo de films comestibles/biodegradables a base de almidón con carácter antimicrobinao y/o antioxidante.
Años: 2013-2015
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Simulación de la ultrafiltración de aguas residuales municipales procedentes de un tratamiento secundario para su uso final como agua de riego: preparación de un agua simulada representativa
Años: 2013-2015
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Efecto del procesado en la calidad del pomelo en polvo y en la biodisponibilidad de sus componentes funcionales
Años: 2013-2016
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA, INDUSTRIA Y COMPETITIVIDAD
Efecto del procesado en la calidad del pomelo en polvo y en la biodisponibilidad de sus componentes funcionales
Años: 2013-2016
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Formulación de alimentos con hidrocoloides de efecto saciante. Reología, estructura y percepción sensorial y del consumidor. Estudio de trayectoria oral y digestión in vitro
Años: 2013-2016
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Contribución a la mejora del estado nutricional en poblaciones infantiles del departamento de choco a partir de materias primas de uso tradicional
Años: 2013-2015
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Aplicación de los ultrasonidos de potencia en la intensificación de procesos de secado a baja temperatura. Análisis del proceso y eficacia energética
Años: 2013-2016
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Aplicación de ultrasonidos de potencia en la intensificación de procesos de secado a baja temperatura. Diseño y desarrollo de equipos y sistemas ultrasónicos de secado
Años: 2013-2015
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y COMPETITIVIDAD Dirección General de investigación y gestión del Plan Nacional de I+D+i
Nuevas técnicas de inspección basadas en visión por computador multiespectral para la estimación de propiedades y determinación automática de la calidad y sanidad de la produccion agroalimentaria en líneas de inspección y manipulación (vis-Dacsa).
Años: 2013-2016
Organismo financiador: INSTITUTO NACIONAL DE INV. Y TECNOL. AGRARIA Y ALIMENTARIA
Mejora de la estabilidad y control de la velocidad de liberación de biomoléculas mediante el empleo de microcápsulas funcionalizadas con puertas moleculares
Años: 2013-2016
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Determinación de la degradación de salsas envasadas mediante electrodos tipo «printed electronics».
Años: 2013-2015
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Desarrollo de un alimento funcional para el tratamiento de la fibrosis quística mediante fortificación con enzimas pancreáticos
Años: 2012-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Tratamiento de aguas residuales con compuestos fenólicos. Evaluación de las alternativas de degradación biológica y recuperación de dichos compuestos.
Años: 2012-2014
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Aplicación de recubrimientos comestibles a queso tronchón a base de biopolimeros y antimicrobianos
Años: 2012-2014
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Diseño de recubrimientos de biopolímeros y aceites esenciales para el control de enfermedades durante el cultivo y la vida poscosecha del tomate
Años: 2012-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Impacto de las técnicas emergentes de fritura sobre la reducción de acrilamida y glicidamida en patatas fritas
Años: 2012-2013
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Recuperación de compuestos bioactivos naturales en productos destinados al consumo humano obtenidos a partir de leche de ovejas alimentadas con frutos
Años: 2012-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Desarrollo de un equipo de discriminación de carne por calidades (RFN, DFD o PSE) por espectroscopia dieléctrica en rango de radiofrecuencia
Años: 2012-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Training requirements and careers for knowledge-based food science and technology in Europe
Años: 2012-2013
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Desarrollo de un sistema no destructivo de control de calidad y seguridad en carne y productos cárnicos mediante espectroscopia dieléctrica
Años: 2012-2015
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA, INDUSTRIA Y COMPETITIVIDAD
Contribución de las técnicas de cultivo a los balances de agua y de carbono.
Años: 2012-2014
Organismo financiador: DIRECCIÓN GENERAL DE INVESTIGACIÓN
Ayuda para el grupo de diseño y desarrollo de sensores
Años: 2012-2014
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Ayuda UPV jornada de calidad y seguridad alimentaria
Años: 2012-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Efecto del procesado por altas presiones sobre la microestructura de vegetales con alto contenido en carotenoides
Años: 2012-2015
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Ayuda VALI+D postdoctoral-Besada Ferreiro (antiguo 20100457)
Años: 2012-2012
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Desarrollo de sensores fotónicos para el análisis y control de aminas biógenas y metil-mercurio en atún
Años: 2012-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
La ciencia avanzada como inspiración y facilitadora de la innovación en industrias creativas. El caso de la alta cocina y la restauración de obras de arte
Años: 2012-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Control de calidad automático de uva de vinificación basado en visión artificial
Años: 2012-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Piensos para acuicultura sin harina de pescado
Años: 2012-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Desarrollo de un sistema de visión artificial para el control de calidad de productos cárnicos loncheados
Años: 2011-2012
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Análisis micro y macroestructural de las relaciones estructura-propiedad-proceso en frutas durante los tratamientos de deshidratación rehidratación. Aplicación de la metodología SAFES
Años: 2011-2012
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Aplicación de fungicidas naturales en el control integral (desde el origen) de la calidad y podredumbre de frutas
Años: 2011-2012
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Caracterización termoplástica de materiales biodegradables a base de almidón.
Años: 2011-2015
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Caracterización y selección tecnológica de cepas de la variedad bobal para elaborar vinos tintos de calidad.
Años: 2011-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Evaluación de parámetros tecnológicos y de calidad en golosinas formuladas con azucares y edulcorantes saludables.
Años: 2011-2014
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Preconcentración por técnicas de membrana del líquido prensa procedente de los residuos sólidos del procesado de cítricos. Sistemas de eliminación previa de pectinas.
Años: 2011-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Simulación gastrointestinal para el estudio de las interacciones «ingrediente funcional-matriz alimentaria» y su influencia sobre la biodisponibilidad y funcionalidad
Años: 2011-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Desarrollo de productos fermentados a partir de leches de cereales y frutos secos
Años: 2011-2012
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Diseño y aplicación de recubrimientos biodegradables para el control de podredumbres en piña y papaya de ecuador
Años: 2011-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Fortalecimiento de la investigación en desarrollo humano en la UPV. Una contribución a los OMD. Fase ii
Años: 2011-2014
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Films y recubrimientos comestibles/biodegradables, con actividad antimicrobiana y antioxidante, para uso alimentario. Utilización de procesado en húmedo y en seco
Años: 2011-2014
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA, INDUSTRIA Y COMPETITIVIDAD
Iseki – food 4: towards the innovation of the food chain through the modernization of food studies
Años: 2011-2014
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Membrane processes for the recovery of biological active compounds from agro-food products and by-products
Años: 2011-2013
Organismo financiador: Università della Calabria
Desarrollo de productos de fruta en polvo de alta calidad funcional y sensorial mediante métodos combinados de secado alternativos a la liofilización y atomización.
Años: 2011-2014
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Adaptación de procesos de secado para favorecer la comercialización de superfrutas de origen colombiano
Años: 2011-2012
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Explotación de las diferencias genéticas entre variedades de pimiento y berenjena para la obtención de productos deshidratados de alta calidad nutritiva y funcional
Años: 2011-2012
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Aplicación de métodos combinados para la obtención de productos de fruta en polvo, deshidratados y fritos de alta calidad
Años: 2011-2012
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Desarrollo de una metodología de integración de aspectos nutricionales y ecológicos para un consumo de alimentos sostenible
Años: 2011-2014
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Acción preparatoria de coordinación entre el Grupo de análisis y simulación de procesos agroalimentarios (ASPA) de la Universidad Politécnica De Valencia (España) y el Groupe de Genie Des Procedes Agro-Alimentaires E L’ecole Nationale D’ingenieurs De
Años: 2011-2013
Organismo financiador: AGENCIA ESPAÑOLA DE COOPERACION INTERNACIONAL
Sistema en continuo para la inactivación de microorganismos mediante la combinación de fluidos supercríticos y ultrasonidos
Años: 2011-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Acción preparatoria de coordinación entre el grupo de análisis y simulación de procesos (aspa) de la UPV (España) y el Laboratoire des composants actifs en matériaux de la Université Larbi Benm’ Hidi, Oum El Bouaghi (Argelia)
Años: 2011-2012
Organismo financiador: MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES
Desarrollo de una metodología de integración de aspectos nutricionales y ecológicos para un consumo de alimentos sostenible
Años: 2011-2014
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Estudio de péptidos bioactivos del jamón curado
Años: 2011-2014
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD
Aplicación de técnicas de imagen 3d al control y mejora de procesos productivos de la industria de alimentos
Años: 2011-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Aplicación de métodos rápidos basados en la espectroscopia de impedancia y lenguas electrónicas para la evaluación de frescura y calidad de pescado y productos pesqueros
Años: 2011-2013
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Desarrollo de técnicas no destructivas en visión por computador y tecnologías de automatización para la clasificación de productos hortofrutícolas en base a sus propiedades ópticas y mecánicas.
Años: 2011-2012
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Investigación y desarrollo de nuevas tecnologías de interfaces naturales aplicadas al campo de la experimentación en tecnologia de alimentos
Años: 2011-2012
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Aplicación de métodos combinados para la obtención de productos de fruta en polvo, deshidratados y fritos de alta calidad
Años: 2011-2012
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Desarrollo y formación en sistemas avanzados de ingeniería basados visión por computador para la inspección y control de la calidad de algunos productos agroalimentarios en procesos de postcosecha
Años: 2011-2012
Organismo financiador: MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES
Desarrollo de sensores electrónicos y fotónicos para el análisis y control de productos y procesos cárnicos y de la pesca
Años: 2011-2012
Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMIA Y EMPRESA
Desarrollo de recubrimientos comestibles con mezclas proteína-polisacárido-lípido.
Años: 2010-2011
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Ayuda VALI+D predoctoral-Rodríguez García
Años: 2010-2014
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Reformulación de alimentos por adición de nuevos ingredientes comerciales para disminuir los contenidos en azúcar o grasas. Efectos sobre la nanoestructura y la composición química
Años: 2010-2013
Organismo financiador: MINISTERIO DE EDUCACION
Optimización de ingredientes en salsas y cremas libres de gluten con alto valor nutritivo
Años: 2010-2012
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Desarrollo de recubrimientos comestibles con mezclas proteína-polisacárido-lípido.
Años: 2010-2011
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Optimización y control de la calidad tecnológica, nutricional y organoléptica de jamones serranos e ibéricos
Años: 2010-2014
Organismo financiador: INSTITUTO NACIONAL DE INV. Y TECNOL. AGRARIA Y ALIMENTARIA
Estudio conjunto de los procesos de secado y extracción de componentes bioactivos considerando parámetros de calidad, consumo energético y eco-eficiencia.
Años: 2010-2014
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Estudio de los efectos de los ultrasonidos de potencia en procesos de transferencia de materia. Mejora de la liofilización a presión atmosférica
Años: 2010-2013
Organismo financiador: MINISTERIO DE EDUCACION
Medición del valor ambiental añadido del sector agrario
Años: 2010-2012
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Plan de coordinación entre el grupo de análisis y simulación de procesos agroalimentarios (ASPA) de la UPV (Valencia) el grupo de investigación de ingeniería de alimentos de la Facultad de Ingenieria Química del ISPJAE… PCI-IBEROAMERICA (Cuba)
Años: 2010-2011
Organismo financiador: MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES
Liberación de compuestos olor-activos en jamón ibérico loncheado. Efecto del contenido y características de la grasa medidas mediante ultrasonidos.
Años: 2010-2011
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Valorización de subproductos hortofrutícolas nacionales: obtención sostenible de aditivos de origen natural
Años: 2010-2011
Organismo financiador: MINISTERIO DE EDUCACION
Universal open platform and reference specification for ambient assisted living
Años: 2010-2014
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Nuevo sistema de optimización y control de los procesos de elaboración del jamón curado
Años: 2010-2013
Organismo financiador: MINISTERIO DE EDUCACION
Desarrollo de nuevas tecnologías para la inspección de carnes y pescados envasados al vacío o en atmosferas modificadas
Años: 2010-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Desarrollo de métodos rápidos de análisis para la evaluación de parámetros de calidad y seguridad de pescado
Años: 2010-2012
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Biodisponibilidad de nutrientes
Años: 2010-2012
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Desarrollo de sensores para su aplicación en el estudio de la calidad de los alimentos
Años: 2010-2012
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Mejora de las etapas de desangrado, nitrificado y salado de jamones procedentes de cerdos de raza ibérica por medio del envasado en bolsa de vacío
Años: 2010-2011
Organismo financiador: GENERALITAT VALENCIANA
Nuevas formulaciones para elaborar alimentos fluidos libres de gluten con elevado valor proteico
Años: 2009-2013
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Estudio de la relación «estructura-funcionalidad nutricional» en tejidos vegetales tratados con altas presiones hidrostáticas
Años: 2009-2012
Organismo financiador: MINISTERIO DE EDUCACION
Secado ultrarrápido mediante la aplicación de microondas de potencia en un proceso continuo para la conservación de principios activos en alimentos
Años: 2009-2011
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Valorización de subproductos hortofrutícolas nacionales: obtención sostenible de aditivos de origen natura
Años: 2009-2011
Organismo financiador: MINISTERIO DE EDUCACION
Mejora de las etapas de desangrado, nitrificado y salado de jamones procedentes de cerdos de raza ibérica por medio del envasado en bolsa a vacío
Años: 2009-2013
Organismo financiador: MINISTERIO DE INDUSTRIA, COMERCIO Y TURISMO
Empleo de sensores electrónicos en el control de calidad de pescado y productos derivados
Años: 2009-2011
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Secado ultrarrápido mediante la aplicación de microondas de potencia en un proceso continuo para la conservación de principios activos en alimentos
Años: 2009-2011
Organismo financiador: Universitat Politècnica de València
Controlling chronic diseases related to metabolic disorders
Años: 2008-2012
Organismo financiador: COMISION EUROPEA
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables (subproyecto PROCARTE)
Años: 2007-2014
Organismo financiador: MINISTERIO DE EDUCACION
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables (subproyecto NITRARED)
Años: 2007-2014
Organismo financiador: MINISTERIO DE EDUCACION
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables (subproyecto FUNCIOCA)
Años: 2007-2014
Organismo financiador: MINISTERIO DE EDUCACION