El hub de innovación valenciano e IDEASUPV organizan el próximo 27 de abril una jornada dirigida al impulso del emprendimiento y la innovación en el sector alimentario El evento mostrará a emprendedores y estudiantes los casos de éxito de las startups valencianas Trazable, Malferida y Miobio, junto a una ponencia sobre transferencia tecnológica realizada por […]
AvantREG es un proyecto de colaboración público-privada que tiene la finalidad de mejorar las capacidades de las conducciones de la red de baja presión ante los efectos del crecimiento de biofilms, siendo su objetivo el desarrollo y evaluación de diferentes soluciones para el control microbiológico en los sistemas de gestión de agua para el regadío, […]
La UPV lidera este proyecto europeo en el que nuestros investigadores de FoodUPVTT juegan un papel principal junto al Instituto de Reconocimiento Molecular y Desarrollo Tecnológico (IDM-UPV) y el Centro de Tecnología Nanofotónica (NTC-UPV), coordinador del mismo. El objetivo principal es el desarrollo y fabricación de sensores que permitirán detectar nuevos virus, bacterias y agentes […]
A través de la convocatoria AGROALNEXT del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, financiada con fondos NextGenerationEU, los investigadores del área de Alimentos de la Universitat Politècnica de Valencia (FoodUPV) van a llevar a cabo siete proyectos de I+D+i con el objetivo de contribuir a la transformación del sector agroalimentario, hacerlo más verde, sostenible, saludable […]
La UPV está desarrollando el proyecto colaborativo ECOVID, concedido por la Agencia Valenciana de Fomento y Garantía Agraria (AVFGA), para el período 2022-2023. Bajo la necesidad de adaptar el viñedo al cambio climático y favorecer el cultivo ecológico, el proyecto ECOVID tiene como objetivo determinar la influencia de diferentes estrategias agroecológicas, como el uso del […]
Amparo Chiralt, investigadora del Instituto de Ingeniería de los Alimentos para el Desarrollo (IIAD-UPV), aparece junto a tres investigadores de la UPV en la élite científica mundial. Y es que, un año más, Amparo Chiralt, Avelino Corma, Hermenegildo García y Luis Guanter se encuentran entre el personal investigador más influyente de todo el mundo en […]
La Universitat Politècnica de València (UPV) ha celebrado la I edición de los Premios de Investigación UPV para reconocer a los investigadores e investigadoras más sobresalientes en diferentes categorías. De entre ellos, Amparo Chiralt, investigadora en el IIAD recibió un reconocimiento especial por su trayectoria y por ser un referente para muchos investigadores. Amparo Chiralt […]
Del 24 al 27 de abril de 2023 se celebrará en Murcia el III Simposio Internacional de Cultivos para Bebidas, que tiene como objetivo aunar los aspectos agrícolas, industriales y nutricionales de los zumos, vinos y otras bebidas, como leches vegetales, café, cerveza, cannabis, vinos de frutas, té, etc. Más información sobre el evento en […]
FoodUPVTT forma parte de este proyecto que busca impulsar la investigación e innovación en alimentos con semillas ancestrales Iberoamericanas. Dentro del proyecto, el próximo mes de noviembre se organizarán en Argentina una serie de actividades en dos localizaciones: los días 14 y 15 de noviembre en la ciudad de La Plata (Buenos Aires) y los […]
El Laboratorio de la Miel de la Universitat Politècnica de València ha conseguido la acreditación por parte de la ENAC en la norma ISO 17025, siendo el único laboratorio público del país especializado en el sector apícola acreditado. Para saber más sobre este laboratorio y su trabajo, puede acceder al siguiente enlace.