Evento: KM ZERO y la Universitat Politècnica de València se unen para impulsar la innovación foodtech valenciana

El hub de innovación valenciano e IDEASUPV organizan el próximo 27 de abril una jornada dirigida al impulso del emprendimiento y la innovación en el sector alimentario El evento mostrará a emprendedores y estudiantes los casos de éxito de las startups valencianas Trazable, Malferida y Miobio, junto a una ponencia sobre transferencia tecnológica realizada por […]

AvantREG o como avanzar en el control microbiológico de los sistemas de gestión de agua de riego

AvantREG es un proyecto de colaboración público-privada que tiene la finalidad de mejorar las capacidades de las conducciones de la red de baja presión ante los efectos del crecimiento de biofilms, siendo su objetivo el desarrollo y evaluación de diferentes soluciones para el control microbiológico en los sistemas de gestión de agua para el regadío, […]

¿Conoces el proyecto FHOTONGATE?

La UPV lidera este proyecto europeo en el que nuestros investigadores de FoodUPVTT juegan un papel principal junto al Instituto de Reconocimiento Molecular y Desarrollo Tecnológico (IDM-UPV) y el Centro de Tecnología Nanofotónica (NTC-UPV), coordinador del mismo. El objetivo principal es el desarrollo y fabricación de sensores que permitirán detectar nuevos virus, bacterias y agentes […]

Conoce los proyectos con los que buscamos la transformación del sector agroalimentario en la UPV

A través de la convocatoria AGROALNEXT del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, financiada con fondos NextGenerationEU, los investigadores del área de Alimentos de la Universitat Politècnica de Valencia (FoodUPV) van a llevar a cabo siete proyectos de I+D+i con el objetivo de contribuir a la transformación del sector agroalimentario, hacerlo más verde, sostenible, saludable […]

Conoce el proyecto ECOVID, sobre como optimizar el viñedo ecológico con diferentes estrategias agroecológicas

La UPV está desarrollando el proyecto colaborativo ECOVID, concedido por la Agencia Valenciana de Fomento y Garantía Agraria (AVFGA), para el período 2022-2023. Bajo la necesidad de adaptar el viñedo al cambio climático y favorecer el cultivo ecológico, el proyecto ECOVID tiene como objetivo determinar la influencia de diferentes estrategias agroecológicas, como el uso del […]

Highly Cited Researchers 2022

Amparo Chiralt, investigadora del Instituto de Ingeniería de los Alimentos para el Desarrollo (IIAD-UPV), aparece junto a tres investigadores de la UPV en la élite científica mundial. Y es que, un año más, Amparo Chiralt, Avelino Corma, Hermenegildo García y Luis Guanter se encuentran entre el personal investigador más influyente de todo el mundo en […]

I Premios de Investigación UPV

La Universitat Politècnica de València (UPV) ha celebrado la I edición de los Premios de Investigación UPV para reconocer a los investigadores e investigadoras más sobresalientes en diferentes categorías. De entre ellos, Amparo Chiralt, investigadora en el IIAD recibió un reconocimiento especial por su trayectoria y por ser un referente para muchos investigadores. Amparo Chiralt […]

IV Conferencia Internacional del grupo IA ValSe Food CYTED y VII Simposio Chia Link

FoodUPVTT forma parte de este proyecto que busca impulsar la investigación e innovación en alimentos con semillas ancestrales Iberoamericanas. Dentro del proyecto, el próximo mes de noviembre se organizarán en Argentina una serie de actividades en dos localizaciones: los días 14 y 15 de noviembre en la ciudad de La Plata (Buenos Aires) y los […]