Investigadores del Instituto de Ingeniería de Alimentos (FoodUPV) de la Universitat Politècnica de València (UPV) están llevando a cabo el proyecto ULTRADIGITAL, que busca desarrollar sistemas no invasivos para la monitorización y predicción de la calidad y seguridad alimentaria basados en tecnologías ultrasónicas sin contacto. Actualmente, el sector agroalimentario está demandando el desarrollo de sistemas […]
AGROMEL es un proyecto conjunto de la Universitat Politècnica de València (UPV) y la Universitat de València (UV) que busca la transformación del sector apícola a partir del desarrollo y aplicación de tecnologías rápidas para el control de la calidad y seguridad de la miel, reduciendo así el riesgo de fraudes El sector apícola español […]
El próximo foro Innotransfer reunirá el 25 de mayo en la Ciudad Politécnica de la Innovación a empresas, institutos tecnológicos, investigadores, emprendedores y profesionales de la cadena de valor del sector alimentario para abordar los retos clave en el ámbito del microbioma y la biodisponibilidad. El evento presencial y online “Microbioma y Biodisponibilidad. Retos clave […]
El hub de innovación valenciano e IDEASUPV organizan el próximo 27 de abril una jornada dirigida al impulso del emprendimiento y la innovación en el sector alimentario El evento mostrará a emprendedores y estudiantes los casos de éxito de las startups valencianas Trazable, Malferida y Miobio, junto a una ponencia sobre transferencia tecnológica realizada por […]
AvantREG es un proyecto de colaboración público-privada que tiene la finalidad de mejorar las capacidades de las conducciones de la red de baja presión ante los efectos del crecimiento de biofilms, siendo su objetivo el desarrollo y evaluación de diferentes soluciones para el control microbiológico en los sistemas de gestión de agua para el regadío, […]
La UPV lidera este proyecto europeo en el que nuestros investigadores de FoodUPVTT juegan un papel principal junto al Instituto de Reconocimiento Molecular y Desarrollo Tecnológico (IDM-UPV) y el Centro de Tecnología Nanofotónica (NTC-UPV), coordinador del mismo. El objetivo principal es el desarrollo y fabricación de sensores que permitirán detectar nuevos virus, bacterias y agentes […]
A través de la convocatoria AGROALNEXT del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, financiada con fondos NextGenerationEU, los investigadores del área de Alimentos de la Universitat Politècnica de Valencia (FoodUPV) van a llevar a cabo siete proyectos de I+D+i con el objetivo de contribuir a la transformación del sector agroalimentario, hacerlo más verde, sostenible, saludable […]
La UPV está desarrollando el proyecto colaborativo ECOVID, concedido por la Agencia Valenciana de Fomento y Garantía Agraria (AVFGA), para el período 2022-2023. Bajo la necesidad de adaptar el viñedo al cambio climático y favorecer el cultivo ecológico, el proyecto ECOVID tiene como objetivo determinar la influencia de diferentes estrategias agroecológicas, como el uso del […]
Amparo Chiralt, investigadora del Instituto de Ingeniería de los Alimentos para el Desarrollo (IIAD-UPV), aparece junto a tres investigadores de la UPV en la élite científica mundial. Y es que, un año más, Amparo Chiralt, Avelino Corma, Hermenegildo García y Luis Guanter se encuentran entre el personal investigador más influyente de todo el mundo en […]
La Universitat Politècnica de València (UPV) ha celebrado la I edición de los Premios de Investigación UPV para reconocer a los investigadores e investigadoras más sobresalientes en diferentes categorías. De entre ellos, Amparo Chiralt, investigadora en el IIAD recibió un reconocimiento especial por su trayectoria y por ser un referente para muchos investigadores. Amparo Chiralt […]