IV Conferencia Internacional del grupo IA ValSe Food CYTED y VII Simposio Chia Link

FoodUPVTT forma parte de este proyecto que busca impulsar la investigación e innovación en alimentos con semillas ancestrales Iberoamericanas. Dentro del proyecto, el próximo mes de noviembre se organizarán en Argentina una serie de actividades en dos localizaciones: los días 14 y 15 de noviembre en la ciudad de La Plata (Buenos Aires) y los […]

Visita al congreso Food4Future en Bilbao

La semana pasada asistimos al Food4Future en Bilbao, donde comprobamos de primera mano las últimas tendencias en innovación alimentaria y los grandes retos del sector, como conseguir una mayor sostenibilidad, alimentos más accesibles y saludables o aprovechar las oportunidades que ofrece la digitalización. #F4F2022 #Foodtech #UPV #foodinnovation  

¿Cuáles pueden ser las perspectivas futuras de los sistemas agroalimentarios en innovación?

En nuestro informe titulado «Tendencias en el sector agroalimentario. Perspectivas para la innovación.» mostramos de forma sencilla algunos de los retos y desafíos a los que se enfrentan los sistemas agroalimentarios, junto con las tendencias para abordarlos que señalan diferentes organismos internacionales en sus documentos marco. Puedes consultar el informe aquí o nuestra sección de […]

I Jornadas de Investigación en el Doctorado de Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria

Mañana viernes 28 de enero, los alumnos de doctorado en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria de la Universitat Politècnica de València contarán que trabajos realizan en su tesis. Si estas interesado en verlo, puedes acudir al Salón de Actos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural o conectarte en directo […]

MORNUPAY, un proyecto de cooperación internacional sobre la moringa

El IIAD va a iniciar el proyecto titulado “Mejora de la producción y calidad de hojas de moringa en Paraguay para contribuir al aporte nutricional de grupos desfavorecidos (MORNUPAY)”, perteneciente a la convocatoria ADSIDEO de Proyectos de Cooperación Internacional para la contribución a los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la UPV.

Conoce el proyecto de cooperación internacional NUTRA-CHOC

El IIAD va a iniciar el proyecto titulado “Acciones contra la malnutrición en el Chocó (Colombia): Formación y aprovechamiento de los recursos agroalimentarios autóctonos (Nutra-CHOC)”, perteneciente a la convocatoria ADSIDEO de Proyectos de Cooperación Internacional para la contribución a los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la UPV.

El IIAD colabora con Agrícola Villena Coop.V. y el Instituto Agroforestal Mediterráneo en el proyecto FUNBIOPEST

El Instituto de Ingeniería de Alimentos (IIAD) colabora con Agrícola Villena Coop.V. y el Instituto Agroforestal Mediterráneo (IAM) en el proyecto FUNBIOPEST para la obtención de productos en polvo a partir de residuos de las líneas de confección de Brassicas para su uso como ingrediente funcional sostenible y para la gestión integrada de plantas arvenses. […]